注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河南孙氏源流文化交流

联谊孙氏宗亲 研讨华夏文明 求证孙氏族谱 弘扬孙家门风

 
 
 

日志

 
 
关于我

河南省孙姓委员会,隶属河南省姓氏文化研究会,在正式网站没有上线前,暂以此作为与外界沟通信息的互联网平台。欢迎喜欢传统文化以及姓氏研究的各位同仁与宗亲光临!

颖南孫氏宗祠管委会  

2015-08-13 21:26:56|  分类: 周口 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尊敬的各位孫氏宗亲:
  人之有祖,如木之有本,木无本不茂;水之有源,水无源不流。思木本水源,重慎终追远。思宗念祖,追本溯源,故中华礼教,使人伦之大道永存。
溯我陈州府颖南孫氏先祖源于山东济宁府老君堂,考其世系,溯厥其由来,始祖兄弟八人,居山东四祖至今尚未寻得。僅就鑑鎧镬镜四祖溯其渊源,鑑鎧二祖由山左迁居寿州。镬镜二祖迁居陈州府沙颍河畔。经多方走访,镬镜二祖后人主要分布豫东皖北地区,目前经族谱校对所寻到的支系区域分布、驻马店、周口川汇区、郸城、淮阳、商丘、信阳、安徽亳州,安徽临泉、等区域。
各地分布较广,各支派渊源流长,各领风骚。中原大地人杰地灵,群星璀璨,族人谨遵族风祖训,农者勤劳,商者诚信,官者廉洁,武者善战,文者奋进。孙氏子孙蛟腾凤起,光宗耀祖,堪称望族,谓之强姓!
兹逢盛世,国泰民安;天时地利,社会和谐。乘中华历史文化大复兴、大发展、大繁荣的东风,颖南孫氏宗祠已于2014年12月8奠基。
总之,颖南孫氏宗亲会以加强宗亲间的沟通联络、交流互助,上告慰先祖,下惠及子,凝聚血脉亲情,弘扬祖德,传承文明,团结互助,弘扬正能量,建设颖南宗祠,延续颖南族谱,共创辉煌为目标。


                            颖南孫氏宗祠管委会
                             孫自鹏

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018