注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河南孙氏源流文化交流

联谊孙氏宗亲 研讨华夏文明 求证孙氏族谱 弘扬孙家门风

 
 
 

日志

 
 
关于我

河南省孙姓委员会,隶属河南省姓氏文化研究会,在正式网站没有上线前,暂以此作为与外界沟通信息的互联网平台。欢迎喜欢传统文化以及姓氏研究的各位同仁与宗亲光临!

信阳 孙氏清明节活动  

2015-04-07 22:31:34|  分类: 信阳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                   热烈祝贺
                                                    鄂豫皖孙氏河南省信阳市平桥区长台关宗支先祖
                                                            ——殿臣公碑的庄严揭牌
尊敬的、远道而来的山东省菏泽市的宗亲们,各位父老兄弟:
        大家好!
        首先,请让我代表鄂豫皖孙氏文化联谊会的全体宗亲,向远道而来参加殿臣公碑揭牌仪式的山东省菏泽市的宗亲们表示热烈地欢迎!
        各位父老兄弟,今天,我们齐聚到这里参加鄂豫皖孙氏河南省信阳市平桥区长台关宗支先祖——殿臣公碑的揭牌仪式,这既告慰了殿臣公的在天之灵,又彰显了该宗支族民的孝道之心,更体现了国泰民安的盛世良辰!树立一方丰碑,教育百代子孙,这正是我们中华民族得以成为“礼仪之邦”的秘籍!
        各位父老兄弟,再过两年,就是殿臣公来此落户的三百年大庆。从只身一人落户于此,到今天的一千多名后裔;从做豆腐起家到今天后裔们的百业兴旺;从贫民百姓一个,到今天其后裔的数十位国家命官……所有这些,都充分展示了殿臣公及其后裔们脚踏实地,自强不息,奋发有为,廉洁公正的精神与灵魂!
        殿臣公是从山东省曹州府郓城县潘家渡孙家马场迁徙于此的。今天,以孙三东为代表的十位老家人带着三牲之礼,十心十意(实心实意)地专程从老家赶来见证了这位远迁先祖的成功与辉煌,见证了这位远迁先祖的后裔——也就是你们的父老兄弟的成功与辉煌。相信通过你们回家后的介绍,更能激发当地族民的骄傲!
        根据长台关宗支宗亲的介绍,他们这支迁出数百里,历经十余世发展繁衍的高、低辈分与老家世系发展繁衍的高、低辈分完全是一致的。同时,经过这一次的联宗合谱,这支从数百里之外迁入的、历经十余世发展繁衍的高、低辈分,与我们当地族民世系繁衍的高、低辈分也完全是一致的!这就足以说明我们中华孙氏世次发展的一致性!也就是说,中华孙氏理当是一个大家庭!为此,我代表鄂豫皖孙氏文化联谊会为这次的揭牌仪式送上500元的薄礼,希望我们的这个大家庭永远不掰(五百)开,永远不分离!
长江后浪推前浪,人间后代仿先人。荥阳的孙文锐宗亲说得好“若要好儿孙,需从尊祖敬宗始,要干大事业,还得读书积善来!”长台宗支的族民为祖先树碑立传的善举,必将成为我族后世子孙的光辉典范!
        愿我族儿女都能像先祖殿臣公那样,不论命运把你们抛向哪里,你们就能够在哪里生根、开花、结果!干出一番事业,造就一处辉煌!!百尺竿头,更进一步!!!
谢谢大家!
                                                                                                鄂豫皖孙氏文化联谊会秘书长:孙立国
                                                                                                         二0一五年清明节
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018