注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河南孙氏源流文化交流

联谊孙氏宗亲 研讨华夏文明 求证孙氏族谱 弘扬孙家门风

 
 
 

日志

 
 
关于我

河南省孙姓委员会,隶属河南省姓氏文化研究会,在正式网站没有上线前,暂以此作为与外界沟通信息的互联网平台。欢迎喜欢传统文化以及姓氏研究的各位同仁与宗亲光临!

新乡辉县夏峰 “ 兼山堂”接待北京孙氏学者  

2015-01-24 22:41:41|  分类: 新乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年1月24日,北京孙釴淼一行在河南省孙氏文化研究会孙广学等当地孙氏陪同下,来到“兼山堂”孙氏聚集地辉县市夏峰村,考察了一代宗师孙奇逢故居,孙奇逢后裔代表孙敬州带领大家参观了百泉景区的孙氏祠堂以及一代易学宗师邵雍纪念馆-----导读,孙奇逢是明末大儒,清政府入主中原后,多次请他出山,但都招拒绝,孙奇逢是唯一在曲阜孔庙留有位置的孙氏,可见其对儒学在华夏文化的传承中所起的作用。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018