注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河南孙氏源流文化交流

联谊孙氏宗亲 研讨华夏文明 求证孙氏族谱 弘扬孙家门风

 
 
 

日志

 
 
关于我

河南省孙姓委员会,隶属河南省姓氏文化研究会,在正式网站没有上线前,暂以此作为与外界沟通信息的互联网平台。欢迎喜欢传统文化以及姓氏研究的各位同仁与宗亲光临!

写给孙氏宗亲  

2013-04-16 17:54:54|  分类: 济源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      世路漫漫,人生苦短,人的一生在世界上能够留下什么呢,只有你自己的名字,其他一无所有,你自己的名字只有在自己家族中的族谱上有所记载,这可能是唯一留下永远不会磨灭的东西。如果没有家谱那可能是自己一生一世的遗憾,最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树,在短暂的人生中,选择又是关乎生命价值的重大问题,读什么书,做什么人,走什么路,干什么事,仁者见仁,智者见智,没有没有标准答案。所以修续孙氏族谱事关紧迫,你参与了,下功夫了,才能感受到孙氏先祖的智慧,才能感受的先祖的思想体系和经典的精神力量,才能有文化底气和文化的根本,才能把先祖的文化积累得以传承和发展,把古人的东西转变成自己的东西,知道怎么做人,对社会该承担什么责任,这就是我们修续家谱的初衷。人的一生怎么度过,取决你自己,当你自己到了不惑之年回忆起往事的时候,也不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而惭愧,因为我做了,我干了,我为修续孙氏家谱而努力了,奉献了。在我们将要离开这个世界的时候,能够大声的说我的整个生命和精力都已经献给世界上最壮丽的事业,我无怨无悔,为我们孙氏家族完成了一部壮丽的家族发展史史,为今后社会上留下一部珍贵的历史资料。人生的价值在于奉献,而不在于索取,人的一生要把有限的生命投入到无限的事业当中去,这样才有生命的价值。河南孙姓文化研究委员会是我们中原地区孙氏家族寻根问祖,文化交流,信息互享,扩大交流,招商引资,挖掘孙氏家族文化资源,促进本地区的经济发展,增强宗亲之间的团结和感情,构建和谐社会,促进社会发展的民间团体,欢迎乐善好施,热爱宗亲事业发展的各地有识之士团结起来,发挥研究会的桥梁作用,积极推进孙氏文化的研究,把孙氏文化研究会打造成一个加强宗亲之间的交流,发展家族文化,促进宗亲之间经济合作的一个有实际意义的平台。
                                                                                                河南省济源   孙法旺  

                                                                                                2013.04.16  于广州 


写给孙氏宗亲 - 孙氏一家亲 - 河南孙氏文化研究会
 
写给孙氏宗亲 - 孙氏一家亲 - 河南孙氏文化研究会
  评论这张
 
阅读(248)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018