注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河南孙氏源流文化交流

联谊孙氏宗亲 研讨华夏文明 求证孙氏族谱 弘扬孙家门风

 
 
 

日志

 
 
关于我

河南省孙姓委员会,隶属河南省姓氏文化研究会,在正式网站没有上线前,暂以此作为与外界沟通信息的互联网平台。欢迎喜欢传统文化以及姓氏研究的各位同仁与宗亲光临!

济源东留村孙氏源流  

2012-08-08 08:56:46|  分类: 济源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  济源东留村孙氏源流,具老人相传和济源往事记载,留村孙氏在洪武年间1368年前后,洪洞县大槐树移民者,当年始祖孙公携妻子带三个儿子大公、二公和三公,前往河南迁移,一家人行至王屋山下的济源城,看到济源山清水秀,湨水河河水清澈,湨水河南岸土地肥沃,人烟稀少,于是一家人就在城南二里留村居住下来。

    一家人居住下来以农耕为主,其中二公外出做生意,后定居洛阳孟津县铁谢一带,大公成家后携妻子到邻村西留村生活,至今人丁兴旺。

     三公随始祖始母一直在东留村生活,经过几代人不懈的努力,在村中修建孙氏宗祠一座,以便后人祭奠。

     由于历史的原因,祠堂被毁,碑志无传,不慎将老谱遗失,但有老辈言传无误,现有祖茔为证。

  评论这张
 
阅读(636)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018