注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河南孙氏源流文化交流

联谊孙氏宗亲 研讨华夏文明 求证孙氏族谱 弘扬孙家门风

 
 
 

日志

 
 
关于我

河南省孙姓委员会,隶属河南省姓氏文化研究会,在正式网站没有上线前,暂以此作为与外界沟通信息的互联网平台。欢迎喜欢传统文化以及姓氏研究的各位同仁与宗亲光临!

王屋山孙姓支脉  

2012-08-08 16:57:39|  分类: 济源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

源远流长的历史文化滋养了一个伟大的中华民...


     其中孙姓始祖携妻子和三个儿子迁徒河南,行至王屋山下济源城,看到济源山清水秀,土地肥沃,人烟稀少,于是全家人就在城南二里的留村居住下来,由于当时邻村西留村人少地多,大公成家后就携妻子去西留村生活,流传至今,人丁兴旺。

    二公常常外出做生意,久而久之就在洛阳孟津县铁谢村一带定居下来,繁衍生息。

      三公因年龄小和始祖始母一直在东留村生活,至今以是人丁兴旺,由于历史的变迁,全市乃至全国各地均有从留村走出的孙氏家族,他们都在为祖国的建设奋力拼搏,一个个都成为杰出的人才。


  评论这张
 
阅读(197)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018