注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河南孙氏源流文化交流

联谊孙氏宗亲 研讨华夏文明 求证孙氏族谱 弘扬孙家门风

 
 
 

日志

 
 
关于我

河南省孙姓委员会,隶属河南省姓氏文化研究会,在正式网站没有上线前,暂以此作为与外界沟通信息的互联网平台。欢迎喜欢传统文化以及姓氏研究的各位同仁与宗亲光临!

网易考拉推荐

商丘 之行  

2012-07-13 16:12:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   河南省孙氏研究会孙启皓、孙行建、孙广学等2012年7月12日上午离开濮阳,前往商丘拜访当地孙氏聚集地。以商丘夏邑房地产发展公司总经理孙贺为代表的几位孙氏贤达对他们的到来表示了热烈的欢迎。夏邑地处江苏、安徽、山东、河南交界处,是中国文化圣人孔子的祖籍地,孔子当年多次返乡祭祖。这里孙氏支脉分布密集,血脉历史源远流长,前国民革命军将领孙殿英家乡永城距离夏邑50多公里。历史曾经出现了一位力挽狂澜、政治清明的孙皇后,其父亲孙忠当年是永城主薄(《明史·列传第一·后妃一》记载:“宣宗孝恭皇后孙氏,邹平人,幼有美色。父忠,永城县主簿也。诚孝皇后母彭城伯夫,故永城人,时入禁中,言忠有贤女,遂得入宫,方十余岁,成祖命诚孝后育之)
  评论这张
 
阅读(620)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018